Preparazione
Preparate, in un contenitore, parte dell’acqua e scioglietevi il sale. Mettetela da parte. Scaldate l’acqua rimanente con il latte, a circa 30°C utilizzando il forno a microonde per 3 minuti a 600w. Stemperatevi il lievito. Impastate la farina e l’olio e solo alla fine aggiungete la parte di acqua con il sale. Impastate tutti gli ingredienti insieme. Lasciate lievitare l’impasto all’interno del forno elettrico, dopo aver attivato la funzione “lievitazione”: otterrete un perfetto raddoppio dell’impasto in 15 minuti circa. A lievitazione avvenuta, stendete la pasta sino a uno spessore di circa 3 mm e tagliate con la rotella dentellata dei rombi di circa 8 cm di lato. Friggeteli in olio bollente per 30 secondi circa, fino a quando la pasta si sarà gonfiata e avrà preso un colore dorato. Una volta pronti, metteteli ad asciugare su carta assorbente, tamponandoli delicatamente. Serviteli in un semplice cestino e accompagnateli, a piacere, con salumi misti, formaggi e tutto quello che la fantasia vi suggerisce.