Preparazione
In una ciotola marinate i pomodori ciliegini con aglio e basilico. Conditeli con sale e un filo d’olio e teneteli da parte. Nel frattempo pulite gli asparagi e passateli per pochi minuti - 3 saranno sufficienti - nel forno a vapore, ciclo “full steam” e cioè a vapore intenso.
Sul piano a gas, in una casseruola, preparate una fonduta al Parmigiano, unendo il burro, la farina e poi la panna e il latte. Cuocete a fuoco basso. Quando la salsa si sarà addensata, toglietela dal fuoco. Aggiungete il Parmigiano, frustate energicamente, quindi raffreddate e versate il ripieno in un sacà- poche, ovvero una tasca da pasticciere.
Dai fogli di pasta phyllo ricavate 24 rettangoli e, unendoli due a due, preparate gli involtini collocando 3 asparagi e una porzione di fonduta al Parmigiano in ogni involtino.
Chiudete bene e cospargete con un filo d’olio. Sistemate gli involtini sulla teglia e poneteli nel forno a gas statico a 170° per 10 minuti circa, sino a doratura. Serviteli insieme ai ciliegini tolti dalla marinatura.