Preparazione
Impastate le uova con la farina fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare per 20 minuti almeno. Nel frattempo pulite i carciofi, togliendo le foglie esterne e più dure. Mondate il gambo con un pelapatate. Dividete ogni carciofo a metà in senso longitudinale ed eliminate la “barba” interna, usando un cucchiaino da caffè. Quindi tagliate i mezzi carciofi a fettine sottili in senso longitudinale. Poi cuoceteli in padella, su un piano cottura a gas, con olio, aglio e prezzemolo tritato. Aggiustate di sale e pepe a piacere. Appena i carciofi avranno preso colore, sfumate con vino bianco, lasciandolo evaporare completamente, poi aggiungete un poco di brodo e continuate la cottura per una decina di minuti. Tirate una sfoglia sottile con il mattarello, avvolgetela su se stessa e tagliatela a losanghe irregolari. Svolgete le losanghe e avrete i maltagliati. Fateli asciugare, distribuendoli su un’asse lievemente infarinata, badando a non sovrapporli troppo. Lessate i maltagliati in acqua bollente salata, scolateli al dente e saltateli brevemente in padella con il sugo. Toglieteli dal fuoco e condite con Parmigiano Reggiano grattugiato. Guarniteli con qualche foglia di prezzemolo e scaglie di Parmigiano, poi serviteli caldi.