Preparazione
Tagliate la mozzarella e i pomodori a fette uguali e dello spessore di circa mezzo centimetro. Mettete in uno scolapasta le fette di mozzarella per drenare il latte in eccesso e lasciate da parte. Disponete le fette di pomodoro in una teglia stese.
Zuccherate e salate le fette in egual misura. Unite qualche rametto di timo. Tagliate l’aglio a metà e distribuitelo sui pomodori. Aggiungete un filo d’olio e caramellate per 40 minuti nel forno elettrico ventilato a 120°C.
Mentre aspettate che le fette di pomodoro si caramellino, passate il basilico sotto l’acqua molto fredda, aiutandovi con un colino. Asciugatelo e frullatelo poi in 50 ml di olio, con sale e pepe. Quando i pomodori saranno pronti, predisponete due torrette di sapori e colori, alternando fette di mozzarella di bufala a fette di pomodoro. Guarnite con la salsa al basilico.
Questo piatto può essere servito sia tiepido che freddo.