Preparazione
Impastate tutti gli ingredienti assieme gentilmente, con la punta delle dita. Avvolgete in una pellicola e fate riposare 2 ore almeno in frigorifero. Passato questo tempo, aiutandovi con un mattarello, stendete la pasta frolla ad uno spessore di 4 mm. Prendete lo stampo caratteristico delle scarpette di Sant’Ilario e date forma ai biscotti. Disponeteli in una teglia e di nuovo metteteli in frigorifero per 20 minuti. Nel frattempo iniziate la preparazione delle guarnizioni. Accendete il forno elettrico a 160°C, in modalità ventilata. Mettete le mandorle in una teglia e fatele asciugare per 1-2 minuti, avendo cura di non farle tostare. Quando saranno fredde, trituratele fino ad ottenere un fine crumble. Impostate, questa volta, il forno elettrico a 175°C e cuocete le scarpe per 13-15 minuti. Il tempo di cottura dipenderà dalle dimensioni che avrete dato alle vostre scarpette. Terminate la cottura quando avrete ottenuto una doratura perfettamente uniforme. Su un piano a gas sciogliete a bagnomaria il cioccolato, fino ad ottenere una crema fluida. Una volta pronto il biscotto base, potrete sbizzarrirvi, decorando le scarpette in diverso modo e dando loro diversi gusti! Con una spatola spalmate su di essi un sottile strato di cioccolato, poi, a piacimento, aggiungete una manciata di codette di zucchero colorate. Ricopritene altre con il crumble di mandorle.