Preparazione
In un terzo dell’acqua sciogliete 8 g di sale e nella restante acqua 5 g di zucchero. Assicuratevi che questi due ingredienti siano ben sciolti, per garantire una corretta lievitazione all’impasto. Sciogliete il lievito nell’acqua con lo zucchero. Su un tagliere disponete la farina a fontana e aggiungete prima la soluzione zuccherina. Quando questa verrà assorbita aggiungete olio extra vergine. Una volta assorbito, versate la soluzione di acqua e sale e impastate finché il composto non sarà omogeneo. Lasciate riposare l’impasto per circa 15 minuti in una teglia già oliata, in forno combinato a vapore in modalità Lievitazione. Trascorso questo tempo stendete con le mani l’impasto fino a uno spessore di un dito. Dopo altri 10 minuti stendete ulteriormente l’impasto con le mani fino alla completa copertura della teglia. Con la punta delle dita create sulla superficie alcuni avvallamenti. Per il condimento, unite 30 ml d’acqua a 10 g di sale e 20 ml d’olio extra vergine. Emulsionate il tutto e versatelo sull’impasto steso. Con la teglia tra le mani, fate entrare il condimento negli avvallamenti. Lasciate lievitare per 40 minuti sempre nel forno aiutandovi con la funzione Lievitazione. Cuocete in forno combinato con medio vapore a 210°C fino a doratura.